С 01 января 2014 года не все кассовые аппараты можно применять в составе платежных терминалов.

6 января 2014
Такая техника могла применяться до 01 января 2014 года при условии ее регистрации платежным агентом в налоговых органах до 01 января 2011 года.
В своем Письме от 11 июля № АС-4-2/12445@ Федеральная налоговая служба разъясняет, что применяемая в составе платежных терминалов контрольно-кассовая техника должна:
- обеспечить наличие обязательных реквизитов на кассовом чеке, выдаваемому платежным агентом плательщику;
- передачу в фискальном режиме в платежный терминал или банкомат зарегистрированной информации о платежах в некорректируемом виде и предоставление информации для печати кассового чека платежным терминалом или банкоматом в некорректируемом виде
Обязательными реквизитами на кассовом чеке, выдаваемом платежным агентом, являются:
- Наименование документа - кассовый чек;
- Наименование оплаченного товара (работ, услуг);
- Общую сумму принятых денежных средств;
- Размер вознаграждения (комиссии), уплачиваемой плательщиком;
- Дата, время приема платежа, номер кассового чека и ККТ;
- Адрес места приема платежа;
- Наименование и место нахождения платежного агента и его ИНН
- Номер контактного телефона поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента (в случае приема платежа субагентом)
ФНС подготовлен перечень моделей ККТ, которые вправе применять платежные агенты с 01 января 2014 года при осуществлении деятельности по приему платежей. В настоящее время в Государственный Реестр включены 38 моделей ККТ.
Среди них Ярус-01К, Ярус-02К, Штрих-950 ПТК, Штрих-LightPOS-K, YARUSM2100К, Штрих-Комбо-ПТК, Штрих-М-ПТК, Штрих-Mobile-ПТК, Штрих-Light-ПТК, NCR 001K.
Также, отмечается, что ККТ, включенная в Государственный Реестр, может применяться после 01 января 2014 года организациями и индивидуальными предпринимателями, не являющимися платежными агентами.

Источник: «Штрих Элит Сервис»

Возврат к списку