Внимание потребителей ККМ «ОКА-102К версия 01»

15 октября 2014
Приказ ФНС России от 08.10.2014 № ЕД-7-2/525@


2. Исключить из первого раздела Государственного реестра контрольно-кассовой техники сведения о модели контрольно-кассовой техники: контрольно-кассовой машине «ОКА – 102К версия 01».


  • ККМ, исключенная из госреестра, подлежит замене по истечению нормативного срока амортизации (7 лет). Это ККМ «ОКА‑102К версии 01» выпуска до октября 2007г
  • В регистрации и перерегистрации (при изменении ИНН) в налоговых органах ККМ «ОКА‑102К версии 01» будет отказано, независимо от года выпуска и первичной регистрации ККМ (ввода в эксплуатацию).
  • Рекомендуем для замены ККМ «ОКА-102.04К».
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ

"О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"


Статья 3. Порядок ведения Государственного реестра


5. В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.

Правительство Российской Федерации

Постановление N 470

от 23/07/2007

В соответствии с Федеральным законом "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Правительство Российской Федерации


19. В случае истечения нормативного срока амортизации модели контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, ее снятие с регистрации может осуществляться налоговым органом самостоятельно. При этом налоговый орган уведомляет пользователя о снятии с регистрации указанной контрольно-кассовой техники не позднее дня, следующего за днем истечения нормативного срока ее амортизации.

Возврат к списку