Счетчики банкнот

8 ноября 2017
Счетчики банкнот различаются скоростью пересчета, наличием встроенной детекции валют, по размерам банкнот, вместимостью приемного и подающего кармана, а также возможностью контроля поврежденных и сдвоенных купюр. У ряда устройств есть функция сортировки банкнот, полезная при пересчете большого количества купюр разного достоинства. 
Счетчики со встроенной детекцией 
Способы детекции бывают разные: ультрафиолетовая, магнитная, инфракрасная или сканирование видимого образа купюры. Счетчики со встроенной детекцией позволяют проводить комплексную экспертизу — после проверки купюры на детекторе валют она попадает в счетчик, где проходит дополнительную детекцию. Функция контроля поврежденных и сдвоенных купюр иногда позволяет выявить подделку. Такие счетчики чаще всего устанавливают в банках. 
Счетчики без детекции 
Счетчики без детекции менее надежны, их в основном используют в торговых сетях, где на кассах установлены стационарные автоматические детекторы валют, а цепочка инкассации максимально сокращена. Это позволяет минимизировать риски, связанные с появлением фальшивых купюр. 
Функции счетчиков банкнот 
Скорость пересчета в счетчиках банкнот варьируется от 200 до 1500 купюр в минуту. Соответственно, чем больше оборот в компании и чем больше объем денежных средств, тем большей скоростью должен обладать счетчик. Вместимость купюроприемника может доходить до 300 банкнот. Здесь работает тот же принцип: чем больше наличных, тем большая вместимость должна быть у счетчика. Это сделает работу удобнее и быстрее. Встроенная сортировка купюр востребована в компаниях, ведущих наличные расчеты с организациями из других стран, где в счетчик загружают не сортированные пачки купюр. 
Меры предосторожности 
При работе со счетчиком купюр нужно внимательно следить, чтобы туда не попадали монеты, скрепки и другие посторонние предметы, так как это выведет прибор из строя. В некоторых счетчиках предусмотрено распознавание посторонних предметов, но этой функцией может похвастаться не каждая модель. Для бесперебойной работы устройства необходима профилактическая чистка — ее рекомендуется проводить раз в полгода или раз в год. Сервисные специалисты также рекомендуют проводить диагностику устройства, чтобы определить, нужна ли чистка. Эту процедуру следует делать раз в квартал.

За консультацией по подбору счетчика банкнот вы можете обратиться по телефону (8362)74-16-20.

Возврат к списку