Новые реквизиты для кассовых чеков

15 марта 2019

Летом 2019 г. будут введены новые реквизиты в чеках, которые оформляются между организациями и ИП при наличном или безналичном расчете (пп. «д» п. 15 ст. 1 Закона № 192-ФЗ). Эти реквизиты предназначены для детального определения покупателя. Необходимо будет указывать наименование организации или ФИО предпринимателя, ИНН клиента. Если для расчетов выставляется счет-фактура, в кассовый чек должны входить реквизиты, относящиеся к предмету расчета (сумма акциза, код страны, рег. номер таможенной декларации).

Для расчетов с использованием автомата нужно указывать в чеке данные о месте установки автомата.

При выплате выигрыша в лотерею, а также при получении страховой премии (выплаты) необходимо в чеке указывать наименование клиента или страхователя, его ИНН. При отсутствии ИНН – указать серию и номер паспорта.

С 1 января 2019 г. в чеке нужно будет указывать информацию о коде товара. Для маркируемых товаров – это уникальная последовательность символов, представленная в средстве идентификации, содержащемся в КИЗе. Для остальных товаров – это код товарной позиции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.


Возврат к списку