Какая онлайн-касса лучше???

8 апреля 2019
Существующую контрольно-кассовую технику можно разделить на три категории.
- Автономные кассы - это устройства старого образца с доработкой для установки фискального накопителя и модуля интернет-связи. У них ниже цена, но мало или вообще нет возможностей для автоматизации работы.
- Смарт-терминалы - позволяют автоматизировать кассовые операции и товароучет, работать с большой товарной базой, планировать акции и программы лояльности, бизнес-стратегию.
- Фискальные регистраторы - всего лишь мини-принтеры чеков без дисплея и клавиатуры, предназначены для работы в сети POS-системы.
При выборе устройства, необходимого для того, чтобы избежать штрафа и оптимальным образом организовать работу, не применимо правило "чем дороже, тем лучше". Лучшим будет кассовое устройство, с которым комфортно работать, и которое позволит автоматизировать рутинные действия оператора.
Облегчить выбор может полагающаяся от государства компенсацию за покупку или модернизацию кассы онлайн-кассы и программного обеспечения - налоговый вычет до 18 тыс. руб. Можно приобрести несколько устройств и получить кратную компенсацию.

Возврат к списку